你的位置:廣東考試服務網 >> 其他考試 >> 全國英語等級考試 >> 詳細內容

公共英語考試詞匯記憶十大技巧

2013-12-06 11:42:47 |  作者: qi |   來源: 考試大  |  查看:

 

Connect: 將單詞的記憶建立在一個常用主題的基礎上更容易記憶單詞。建立你自己的單詞間的聯系還可以用蜘蛛網的方式組織單詞。

Write: 實際使用詞匯能幫助在腦海中真正記住單詞。用新的詞匯造句或用一組單詞或表達方式編故事。

Draw: 激發出你自身的藝術性畫那些和那些新學單詞有關部門的圖片。你的圖片能在今后幫助你激發記憶。

Act: 將你新學的單詞或表達方式用動作表達出來;蛘,想象并表演出你可能會使用到那些單詞的場景。

Create: 用英語設計你的單詞卡并在空閑的時間學習。每周都要制作新的單詞卡,但是要不停的回顧所有的單詞。

Associate: 不同的單詞指定不同的顏色。這種聯系方式能在今后幫助你回憶單詞。

Listen: 想一想有沒有什么聽起來和你新學到的單詞接近的單詞,特別是一些復雜的單詞。將你的新單詞和其他單詞聯系起來以幫助你記住發音。

Choose: 記得你感興趣的話題要更容易學習。因此,仔細選擇你認為有用的或有趣的單詞。就算是選擇單詞的過程也是一種記憶的手段!

Limit: 不要試圖一天之內記下一本單詞!每天限制你自己記憶15個單詞,你就會不斷的增添自信而不是感到沒有辦法應付。

Observe: 當閱讀或是聽英語的時候注意那些你正在學習的單詞。

 

 

 

 

友情提示:

想隨時隨地接收考試信息?添加5184官方微博、微信,與我們近距離互動!

官方微博:@5184廣東考試服務網 地址:http://weibo.com/gd5184

官方微信:微信搜索添加“gd5184”,或二維碼掃描下圖。

微信訂閱號

微信服務號

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏