廣東首個消防救援學院掛牌招生 首批設置2個專業計劃招生200人

  • 發布時間:2021-04-15 17:05:43
  • 來源:金羊網
  • 閱讀:

廣東首個消防學院掛牌招生!13日,廣東工商職業技術大學消防救援學院舉行掛牌儀式。


掛牌儀式上,肇慶市消防救援支隊與廣東工商職業技術大學簽訂合作協議。雙方將以“消地合作”的形式組建消防救援學院。據了解,廣東工商職業技術大學大專層次的消防救援技術、應急救援技術專業已獲得廣東省教育廳備案批準,并于今年3月開始招生,首批計劃招生人數200人,學制三年,于今年9月入學。本科層次的消防救援類專業申請已按照程序報教育部評審、審批,計劃于明年9月招生。


組建的消防救援學院已聘請消防救援及相關專業專任教師10名,其中教授3名,副教授5名,碩士研究生2名;已建設消防救援專業實驗實訓室7間,并配置相關專業實驗實訓設備;規劃新建專業實驗實訓室3間,目前已進入設備采購階段。


廣東省消防救援總隊介紹,在地方高等院校組建消防救援學院,廣東工商職業技術大學消防救援學院在國內尚屬首例,可有效填補廣東省消防專業人才培養平臺的空白。






百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏