2021年普通高等學校春季考試招生征集志愿招生計劃公布

  • 發布時間:2021-04-28 18:37:58
  • 來源:廣東省教育考試院
  • 閱讀:

各地級以上市招生辦公室(考試中心、考試院)、各有關普通高等學校:


我省2021年高職院校依據普通高中學業水平考試成績招生錄?。ㄏ路Q“依學考成績錄取”)、普通高校招收中等職業學校畢業生統一考試招生(下稱“3+證書考試招生”)錄取工作進展順利,大部分院校已完成招生計劃。但由于考生志愿填報不均衡,部分院校未能完成招生計劃,尚有部分已達到最低控制分數線的考生未被錄取。根據《關于做好廣東省2021年普通高等學校春季考試招生錄取工作的通知》(粵招辦普〔2021〕13號)精神,為使更多符合條件的考生有升學的機會,經研究,省招生辦公室決定對部分未完成招生計劃的院校(詳見附件5、6)進行征集志愿,并組織二次錄取?,F將有關事項通知如下:


一、 征集志愿時間


征集志愿填報時間從4月28日14:00開始,29日14:00截止。


二、 征集志愿條件


(一)征集志愿資格線

高職院校依據普通高中學業水平考試成績招生錄?。ā耙缹W考成績錄取”):普通類文化科總分120分;體育類文化科總分100分、體育術科160分;音樂類(含音樂學、音樂表演-聲樂、音樂表演-器樂)文化科總分100分、音樂術科150分;美術類文化科總分100分、美術術科150分;舞蹈類文化科總分100分、舞蹈術科150分;廣播電視編導類文化科總分120分、廣播電視編導術科170分。

高職院校招收中等職業學校畢業生(“3+證書”??浦新毶┪幕挚偡?5分;高職院校招收退役士兵考生(“3+證書”??仆艘凼勘?、內地西藏新疆班考生(“3+證書”??莆鞑匦陆啵┪幕瓶偡志鶠?0分。

(二)征集志愿考生范圍

1.凡參加了我省2021年普通高考報名及2021年1月普通高中學業水平的語文、數學、英語考試,成績達到征集志愿資格線;體育類、音樂類、美術類、舞蹈類和廣播電視編導類考生學考成績、術科統考成績達到征集志愿資格線,尚未被錄取的考生均可參加“依學考成績錄取”征集志愿填報。

2.凡參加了我省2021年普通高校招收中等職業學校畢業生統一考試,成績達到征集志愿資格線,并符合招生院校相關專業技能課程證書要求,且尚未被錄取的考生可參加“3+證書考試招生”征集志愿填報。


三、征集志愿程序和填報志愿方式


(一)查詢是否被錄取??忌申P注省教育考試院微信公眾號(gdsksy),在頁面底部選擇“小程序”欄,通過考生號和密碼登錄查詢錄取結果。省教育考試院也將通過號碼106904886向已錄取考生在高考報名時綁定的手機號碼推送錄取結果。


(二)登錄“廣東省普通高考管理系統考生端”。經查實未被錄取且符合本次征集志愿條件的考生可登錄“廣東省普通高考管理系統考生端”(https://pg.eeagd.edu.cn/ks/)進行志愿填報。省教育考試院于4月28日14:00-29日14:00開放“廣東省普通高考管理系統考生端”,考生需在規定的時間內填報志愿并確認,逾時一律不再受理。已經被高校錄取的考生,不得申請填報征集志愿。


(三)填報志愿方式。符合征集志愿條件的考生可采用自行上網填報的方式??忌鷳{高考報名時設置的密碼及考生號進入“廣東省普通高考管理系統考生端”,按本通知精神和相關要求自行上網填報。


1.填報征集志愿時,“依學考成績錄取”考生普通類可填報  20個院校專業組志愿,每個院校專業組可填報6個專業志愿和1個是否服從專業調劑選項。藝體類可填報10個院校專業組志愿,每個院校專業組可填報6個專業志愿和1個是否服從專業調劑選項??忌蛇x擇普通類、體育類、音樂類、美術類、舞蹈類和廣播電視編導類中的1類填報征集志愿,不得兼報。



2.“3+證書考試招生”??浦新毶忌商顖?5個院校專業組志愿,每個院校專業組可填報6個專業志愿和1個是否服從專業調劑選項;“3+證書考試招生”??仆艘凼勘忌商顖?0個院校專業組志愿,每個院校專業組可填報6個專業志愿和1個是否服從專業調劑選項;“3+證書考試招生”??莆鞑匦陆嗫忌商顖?個院校專業組志愿,每個院校專業組可填報1個專業志愿,不設是否服從調劑選項。


3.考生在規定的時間內(4月28日14:00-29日14:00)登錄“廣東省普通高考管理系統考生端”,錄入院校代碼、院校專業組代碼、專業代碼,并在網上確認志愿前,認真校對所填報的院校、院校專業組及專業志愿。


4.考生在提交所填報的志愿后,系統將進行數據邏輯校驗,如果出現紅色的警告字符,所有志愿將無法提交,請考生仔細核對院校代碼、院校專業組代碼、專業代碼及專業條件后進行修改,直至正確為止。修改正確后,考生可保存所填報的志愿,并進行查看、修改等操作。


5.考生填報并成功保存志愿,確定不再修改所填報的志愿時,須進行網上確認??忌c擊“志愿確認”按鈕獲取短信驗證碼,并輸入收到的驗證碼(發送到高考報名時綁定的手機)后進行網上志愿確認。手機收到的短信驗證碼有效時間為3分鐘,超過有效時間則需重新獲取驗證碼。在規定的志愿填報時間截止后的2小時內(4月29日14:00-16:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以獲取短信驗證碼完成志愿確認??忌丛谝幎〞r間內進行網上志愿確認的,其志愿無效。在規定的志愿填報時間內(4月28日14:00-29日14:00),考生在未進行網上志愿確認前可多次修改所填報的志愿;考生首次“確認志愿”后,如有需要可最多進行2次取消志愿確認,修改志愿并重新確認志愿的機會。當考生確定不再進行志愿修改時,必須在規定時間內(4月29日16:00前)進行網上志愿確認。取消志愿確認后重新修改的志愿必須再次進行網上確認,否則志愿無效。


6.志愿填報期間,廣東省教育考試院將使用106904886號碼向符合征集志愿條件的考生發送提醒短信,請考生密切留意??忌毻咨票9芸忌柤暗卿浢艽a,由于登錄密碼泄漏造成的志愿填報問題由考生自負??忌邳c擊“確認志愿”按鈕前,必須認真核對所填報的院校、院校專業組及專業志愿??忌诰W上填報的志愿,一經最后確認,任何人不得再進行更改。投檔時,以考生網上最后確認的志愿數據為準。


7.確??忌骷驹柑顖蠊ぷ靼踩椒€有序。為保證考生志愿信息及時準確地錄入,各市、縣(市、區)招生考試機構要及時通知考生參加征集志愿填報,考生在網上填報志愿時,不得通過代理服務器上網??忌獙ψ约禾顖笾驹傅臏蚀_性負責。各市、縣(市、區)招生考試機構在征集志愿過程中,相關事宜請及時與省教育考試院聯系。


省教育考試院考招一處值班電話:020-38627804,38627842(傳真);信息管理處值班電話:020-38627947,38627931(傳真)。


四、征集志愿網上錄取時間和程序


(一)征集志愿網上錄取時間。錄取時間為4月29-30日,組織高校錄取時,以考生網上確認的征集志愿信息為投檔依據。有意向參加征集志愿的考生,必須按時在網上填報尚未完成招生計劃的高職院校及專業志愿,并確認志愿。


(二)征集志愿網上錄取程序


10對“依學考成績錄取”普通類、體育類、音樂類、美術類、舞蹈類和廣播電視編導類均實行一次投檔。在征集志愿資格線上,根據院校專業組平行志愿投檔原則,按考生分數排位從高到低依次檢索,以1:1投檔比例投檔,由高校擇優錄取。


2.對“3+證書考試招生”??浦新毶?、退役士兵實行一次投檔。在征集志愿資格線上,根據院校專業組平行志愿投檔原則,按考生分數排位從高到低依次檢索,以1:1投檔比例投檔,由高校擇優錄取。


3.對“3+證書考試招生”??莆鞑匦陆喟凑?:1的投檔比例,按考生征集志愿順序從高分到低分,一次性提供考生征集志愿電子檔案供高校擇優錄取。


在投出考生檔案錄檢結束后,再按院校專業組缺額情況,在征集志愿資格線上,根據院校專業組平行志愿投檔原則,按考生征集志愿以1:1投檔比例對院校專業組缺額專業進行補檔(含服從專業)。


(三)征集志愿投檔時,如院校專業組投檔線低于粵招〔2021〕1號文原公布的最低錄取分數線,則該投檔線為該校專業組錄取最低控制分數線。


(四)按規定,考生參加2021年春季高考錄取和參加征集志愿并被錄取后,不能參加2021年高職自主招生和夏季高考??茖哟蔚匿浫?。


“依學考成績錄取”、“3+證書考試招生”錄取征集志愿和網上錄取工作涉及到廣大考生的切身利益,各地市、縣(市、區)招生考試機構和有關高校要高度重視,并指定專人負責此項工作,確?!耙缹W考成績錄取”、“3+證書考試招生”錄取征集志愿和網上錄取工作順利進行。







相關下載

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏