[中大]高校專項計劃招生今年取消遠程面試,招生專業為理工類

  • 發布時間:2021-04-22 10:34:14
  • 來源:新京報
  • 閱讀:

中山大學已于近日公布了2021年高校專項計劃(農村學生)招生簡章,4月19日,學校對招生情況進行解讀。相比往年,中山大學改革招生培養模式,取消遠程面試并增加招生計劃,另外,學校2021年實行大類招生大類培養,入校一年后再進行專業分流。


今年中山大學高校專項計劃招生取消遠程面試,增加招生計劃到200人左右,報名時間截止至4月25日。報名考生通過各省級招生考試機構審核和中山大學材料審核,獲得中山大學入選資格,學校將根據各省入選資格考生人數所占比例,分科類和專業(類)擬定在各省的招生計劃,分省計劃以各省級招生考試機構公布為準。


考生參加高考,并填報中山大學高考志愿,中山大學依據公布的分省分專業招生計劃,按照考生高考成績進行錄取。錄取分數原則上不低于一本錄取控制分數線,對于合并本科批次的省份,“一本控制線”按省級招生考試機構確定的相應最低錄取控制分數線執行。


需要注意的是,今年中山大學高校專項計劃招生專業為理工類,對于實行高考綜合改革省份的考生須符合所報專業中山大學提出的選考科目要求。


另據介紹,中山大學2021年實行大類招生大類培養,入校一年后再進行專業分流,且所有大一新生第一年將在廣州校區南校園學習生活。






百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏