[華工]今年在五省市試點“631”綜合評價招生

  • 發布時間:2021-04-08 11:04:52
  • 來源:新京報
  • 閱讀:

4月6日和4月7日,華南理工大學分別發布2021年在廣東省、上海市和浙江省綜合評價招生簡章。根據招生簡章,華南理工大學計劃今年面向廣東招收250人,面向上海招收16人,面向浙江招收36人,面向江蘇、山東的招生計劃也將陸續公布。


今年,華南理工大學在廣東省、上海市、江蘇省、山東省、浙江省等五省市深化開展基于高考基礎上的綜合評價招生錄取改革試點工作,即根據學生的“高考成績(占60%)、學??己顺煽儯ㄕ?0%)和高中學業水平考試成績(占10%)”(簡稱“631”)進行綜合評價排名,擇優錄取。


采取該方式的8個招生專業均設在華南理工大學廣州國際校區,分別為:機器人工程、智能制造工程、微電子科學與工程、集成電路設計與集成系統、人工智能、數據科學與大數據技術、生物醫學工程、分子科學與工程。


學校根據考生高考志愿和招生計劃數,按綜合成績由高到低順序確定預錄取名單。一旦錄取,不予退檔。另外,綜合評價錄取批次為提前批特殊類,在普通本科錄取批次之前,考生在綜合評價批次沒有被錄取,不影響普通本科批次的錄取。


公開資料顯示,華南理工大學廣州國際校區由教育部、廣東省、廣州市和華南理工大學四方簽約共建,是粵港澳大灣區國際化教育改革個案試點單位。





百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏